Pour 4 personnes
Prèparation: 25mn
Cuisson: 40mn
LES INGREDIENTS:
200g de riz arborio
6cl de lait
140g de sucre
1/2 gousse de vanille
200g de fraises
125g deframboises
125g de mures
20cl de crème fleurette
25g de sucre glace
4g de cacao
4 brins de menthe
125g de groseilles
LA REALISATION:
1. Mettez à cuire le riz dans le lait froid avec 90g de sucre et la gousse de vanille fendue. Faites cuire doucement en mélangeant durant 30mn. Laissez refroidir.
2. Lavez, épluchez et coupez les fraises en quartiers puis melez-les aux framboises et aux mures. Gardez 4 belles fraises pour la décoration. Sucrez avec le reste du sucre et faites cuire à feu doux pendant 10mn. Laissez refroidir. Fouttez la créme fleurette et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
3. Disposez les trois quarts des fruits rouges dans le fond de verres à dégustation. Ajoutez le riz à la vanille. Recouvrez d'une dernière couche de fruits rouges. Ajoutez en dernier la chantilly. Décorez avec le cacao, la menthe, les fraises réservées et quelques groseilles.