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 [b]tourte alsacienne[/b]

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AuteurMessage
jouvance

jouvance


Nombre de messages : 7
Age : 53
Localisation : montmedy
Date d'inscription : 10/03/2008

[b]tourte alsacienne[/b] Empty
MessageSujet: [b]tourte alsacienne[/b]   [b]tourte alsacienne[/b] Icon_minitimeJeu 13 Mar - 17:25

Ingrédients:

2 pâtes feuilletées,

200g d'épaule de veau

200g d'échine de porc maigre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche,

3 oeufs,

100g de gruyère râpé,

150g de champignons de paris,

100g de lardons fumés,

4 échalotes,

marjolaine, thym, persil, laurier,

1/4L de vin blanc sec d'Alsace (Riesling)

Préparer la marinade 24 h à l'avance.
Couper le veau en petits carrés.
Mettre à mariner avec le vin blanc, persil et 2 échalotes hachées, sel, poivre, laurier.

Après 24h, faire cuire à feu doux la marinade jusqu'à complète absorption du vin.
Hacher le porc, 2 oeufs, la crème, le gruyère et les épices.
Ajouter le veau, mélanger.
Faire revenir champignons et lardons coupés en petits morceaux avec 2 échalotes hachées finement.
Ajouter à la farce précédente.
Tapisser un moule d'une pâte feuilletée.
Garnir avec la farce.
Placer la deuxième pâte en couvercle après avoir humecté les bords pour que les deux pâtes se collent. Glisser les bords du couvercle sur le bord intérieur du moule avec une pointe de couteau. (moi je colle l'un sur l'autre avec de l'oeuf et je coupe ce qui dépasse...)
Dorer le dessus de la pâte avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.
Faire une cheminée au centre du couvercle: percer un trou dans la pâte et glisser un morceau de papier sulfurisé roulé.
Décorer en dessinant sur le jaune d'oeuf avec une fourchette.(moi je décore àvant ...sans risque de crever la pâte bien à plat sur une planche quand la pâte a encore son papier sulfurisé en dessous 30 min th 8 puis 10 min th 6
Servir accompagné d'une salade parfumée à l'huile de noisette et d'un Riesling bien frais.
[i]
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[b]tourte alsacienne[/b]
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