Nombre de messages : 7 Age : 53 Localisation : montmedy Date d'inscription : 10/03/2008
Sujet: MOUSSE DE SAUMONS Sam 15 Mar - 1:29
Ingrédients
250 gr de saumon fumé 2,5 dl de fumet de poisson 2 feuilles de gélatine 3 dl de crème fraîche à 35 % Sel et poivre du moulin Préparation
Faites ramollir la gélatine quelques minutes dans l'eau froide, égouttez et laissez fondre dans le fumet chaud, laissez refroidir quelques minutes. Mixez le saumon fumé au cutter. Ajoutez le fumet tiède au saumon fumé mixé. Passez le mélange au travers d'une passette. Assaisonnez et incorporez la crème aux 3/4 battue au fouet pour la première moitié puis à la spatule pour le reste. Versez la composition soit dans une terrine type «pâté» soit dans des tasses à café et faites prendre la préparation au réfrigérateur quelques heures. Décorez d’œufs de saumon, de brins d'aneth, de feuilles de roquette, d'une tomate cerise épluchée, de losanges de concombre... Accompagnez de pain toasté.